News
11.04.2018 |
BWMK präsentiert sich „echt hessisch“ |
Auftritt auf der Werkstätten-Messe in Nürnberg vom 18. bis zum 21. April Hessische Grüne Soße mit Ei und Kartoffeln in Nürnberg? Das Team von Lili Catering macht’s möglich. Menschen mit und ohne Handicaps aus dem Main-Kinzig-Kreis zeigen vom 18. bis zum 21. April bei der Werkstätten-Messe in Nürnberg, was sie leisten. Das Team von Lili Catering freut sich schon auf die Werkstätten-Messe in Nürnberg. Dann können die Franken am Messestand des BWMK hessische Spezialitäten probieren. Die Messe ist Leitungsschau und Informationsplattform zugleich: Nach Angaben der Bundesarbeitsgemeinschaft der Werkstätten für behinderte Menschen (BAG:WfbM) geht es darum, die wichtige Rolle von Werkstätten in unserer Gesellschaft und ihren Beitrag zur Inklusion von Menschen mit Beeinträchtigungen zu verdeutlichen. Dienstleistungen, Produkte, Bildungskonzepte und vieles mehr werden im Messezentrum Nürnberg präsentiert und zeigen, wie Teilhabe am Arbeits- und Berufsleben sowie in allen weiteren Bereichen der Gesellschaft gelingen kann.Das BWMK (Behinderten-Werk Main-Kinzig) ist mit seinem Gastronomiestand und den hessischen Spezialitäten ein Geheimtipp auf der Messe. Unter dem Motto „echt hessisch und gesund“, serviert das Team von Lili Catering leckere Gerichte wie Grüne Soße, Linsensuppe und Gemüsepfanne. Außerdem präsentiert das Sozialunternehmen weitere Angebote und Dienstleistungen. Im Blickpunkt steht auch die Berufliche Gesundheitsförderung: Das Konzept dient Menschen mit und ohne Beeinträchtigung und zielt darauf ab, zur ganzheitlichen Gesunderhaltung im Arbeitsleben beizutragen. Säulen der Betrieblichen Gesundheitsförderung sind Bewegung und Sport, aber auch Ernährungsberatung und Angebote zur Stressbewältigung. Ein Team aus Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen ist in Nürnberg präsent und lädt die Messebesucher zu kleinen Fitnessübungen ein.
Weitere Informationen im Internet: www.werkstaettenmesse.de |